Новое поступление! Пиломатериалы из экзотических пород древесины

30 октября 2020 г.

Новое поступление: Вава (Абаши, Айос), Орех Американский Prime (Superior), Меранти, Сапели.

Доска Вава (Абаши) пришла из Камеруна (Африка). Доступные толщины 32, 52 и 63 мм. Африканская древесина абаши не нагревается, даже если температура окружающего воздуха составляет около 100°С. Это свойство позволяет использовать древесину для внутренней отделки бань, парных, саун. Обшивка и полки, выполненные из абаша, не наносят ожогов при прикосновении. Поверхность материала имеет температуру окружающей среды, но внутри аккумулирования жара не происходит.

Доска Сапели в толщинах 26 и 52 мм. Ширина до 520 мм. Применяется древесина для изготовления напольных материалов, таких как паркетная, массивная и террасная доска. Также идет в изготовление строганного шпона для отделки мебели, в мебельную промышленность. Среди краснодеревщиков ценится также очень высоко. Не менее популярна порода и в судостроении, она активно используется как для изготовления палуб, так и для эксклюзивной внутренней отделки кают. Выполняют из сапели и музыкальные инструменты, в частности, деки и грифы струнных, чаще всего гитар. Значительная часть добываемой древесины идет в изготовление всевозможных мелких приборов: лож для ружей, бильярдных киев, элементов внутренней отделки автомобилей. 

Специалисты компании JAF помогут вам определиться с выбором наиболее оптимальной породы деревесины, исходя из наиболее важных для вас характеристик, поскольку материалы отличаются плотностью, наличием влагостойких качеств, декоративным эффектом.